Богиня

— О, как божественно чисты
Эти небесные кристаллы!
   «А вот богиня — это ты», —
   Внутри меня душа шептала.
— И бесподобен тот художник,
Что расписал сии небеса…
   «Тогда творец тот невозможен,
   Что твои писал глаза!»
— Мне даже кажется — мерцая,
Друг с другом звёзды говорят.
   «Голос твой, они, внимая,
   Каждый слог боготворят».
— И, кажется, что мне слышны
Шептания их в тиши ночной.
   «То мольба их и мечты,
   Перед великою тобой».
— …так одиноки, далеки,
Но в них огонь горит живой.
   «Ах, знала б ты, как камельки,
   Мой мир пылает лишь тобой».
— И как же всё-таки чисты
Эти небесные кристаллы!
   «Но та богиня — только ты», —
   Внутри меня душа шептала.


Рецензии