Слишком хорошая

Ты знаешь, и как-то спать даже вовсе не хочется,
в голове заседают ненужные старые мысли.
Я боюсь, что те старые наши пророчества
могут вот так просто взять -
и сбыться.

А помнишь, ты как-то твердил,
что когда-то настигнет нас страх одиночества?
Ну, так вот, ты был прав,
так и есть…
но мне этого вовсе не хочется!

Ты сказал, что с такою, как я, "хорошею",
это все обязательно как-нибудь обойдется.
Мол, "не будешь одна, ты на солнце похожая.
Для тебя все равно кто-нибудь, да найдется".

И ты знаешь, я верила, пятнадцать лет думая,
что для кого-то на свете я и вправду пригожая.
Только ты не сказал, что так тоже нельзя!..

«никому не нужна она,
слишком
хорошая».

22-е август 2016

Сумарокова


Рецензии