Человек заболевает

Человек заболевает
Избыточным присутствием
И всё чаще он взывает
О внимания отсутствие

Постоянно смотрит мимо
В поисках несхожего
Вспоминая как красиво
Было всё возможное

Человек хандрой болеет
Цвет, меняя радуги
И тихонечко бледнеет
Ковыряясь в патоке

И стараясь оторваться
От привычно липкого
Он решает поменяться
Приняв от противного

С ветром в тяжкие срываясь 
Он готов отважиться
Со свободой обнимаясь
Всё как раньше кажется

И покончив вновь с рутиною
Человек поправится
И вполне возможно в жизни
Всё опять наладится

Человек заболевает
Избыточным присутствием
И всё чаще он взывает
...

25.08.2016


Рецензии