Святой воин евгений

      Где горы в рассвете алы,
      Где в радуге брызг водопады,
      Сидят у костров аксакалы,
      Которые внукам не рады.

      Их губы сурово сжаты,
      Глаза их таят тревогу.
      Минувших сражений солдаты
      Молитвы возносят Богу...

      Тот пленный упрям оказался...
      Сначала пытали и били.
      За то, что снять крест отказался,
      Кинжалом горло пронзили.

      Но варварам нет оправданья,
      Ни аллах не спасёт их, ни гений.
      Укором и наказаньем
      Им Воин Святой Евгений!


Рецензии