в Занзибаре

                В Занзибаре.
Протоптали на просторе тропы
В Занзибаре зебры, антилопы.
Хищники в саванне, рядом жертвы.
Что же можно здесь сказать для первых?
Очень хорошо для  них
Очень плохо для других.
Зебры, антилопы захотели пить воды.
И пришли к реке они все к водопою,
Что для них судьбою стало роковою.
Антилопа в пасти крокодила, не спасти.
Где же выход для несчастной жертвы той найти?
Уповать лишь остаётся на везенье.
Зебра увернулась от другого крокодила,
Пищевой цепочки крокодил и зебра звенья.
Антилопу же судьба, увы, не пощадила.
Самка крокодила  антилопой закусила.

На бога надейся, а сам не плошай.


 


Рецензии