волк и лиса

               Волк и лиса.
Так  вышло:  волк с лисою  подружился,
Приятному знакомству удивился.
Та обещала курочку ему достать.
-как, серый, вся  я  уморилась,
Всю ночь бедняжечка трудилась.
В курятник нужно землю малость подкопать.
-тебе лиса я подсоблю,
Подрою, сделаю нору.
В курятник рыжая лиса залезла,
Наткнулась там она на петуха.
Вся шерсть с неё полезла,
Едва спасла свои все потроха.
-как, пострадала, волк, здоровьем я  плоха,
И натерпелась уж от злого петуха.
Как не старалась, волк, как не трудилась.
А курочка твоя, прости, накрылась.
- а как же наш с тобою уговор?
А как же устный, честный договор?
- какой же договор без документа, без печати!
Без курочки уж не помрут волчица и волчата.
Волк рассердился просто не шутку.
- а может мне тебя, лиса, пристукнуть?
-а ты попробуй сам её достать.
- об этом я не смею и мечтать.
В курятник не пролезу.
Полволка нужно тут отрезать.
Вот если голову туда свою просунуть?
И волк бедовую головушку засунул.
Да петушок  по носу тут его и клюнул.
И по носу давай его долбать,
А тот от боли взвыл и удирать!
Пустился наутёк!
Вспотел, бедняга, взмок.

С лисою дружбу не води! А кто уж поведётся,
Ему же самому  бедою всё и обернётся.


Рецензии