Я не обломаю твоих крыльев

Я не обломаю твоих крыльев,
Булыжником не лягу на пути.
Только обещай, что будешь сильным,
Его сумеешь до конца пройти.
За тобой не побегу я следом,
Барахтаясь в удушливой пыли,
Если ж позовешь - всегда приеду
Из самых дальних уголков земли.
Держат нас невидимые нити,
Переплетая судеб полотно,
Но не властны мы соединить их,
Ведь жизнь - отнюдь не "мыльное" кино.
Свыше предначертаны нам роли -
С рождения до гробовой доски.
Мы должны исполнить Божью волю,
Страстей порывы заковав в тиски.
Бурь смятенье расшатает нервы,
Но у обрыва стоя на краю,
Вспомни - ты же лучший, ты же первый,
Из сил последних верь в мечту свою!
Пусть со всех сторон кидают камни
И друг родной подаст в бокале яд,
Глаз твоих лучистых не предам я -
Хоть горы золотые посулят!
Душу скорби высушит пустыня,
Песок сожжет наивности следы.
Как мне в этой тошноте унынья
Отрадой стать твоей - глотком воды,
В сизой мгле - звездою путеводной,
В шторм - маяком, чтоб в сотый раз, опять
Из пучин зияющих болотных
Смогла тебя, погибшего, поднять?
Как же разорвать путы заклятья,
Висящего, как меч на волоске?
Тайну ту напрасно разгадать я
Пытаюсь, и в мучительной тоске
Наши ожиданья сделать былью
Планирую невзгодам вопреки.
Я не обломаю твоих крыльев -
А ты не отпускай моей руки...

23 августа 2016 г.


Рецензии