Царская охота

Грязь дорожную взметая
По ухабам мест глухих,
На ретивых пролетает
Пара всадников лихих.

Следом слуги и министры,
А для них преграды нет.
У обоих кони быстры
И борзые взяли след.

Всё смешалось в сером свете
Угасающего дня.
Лишь в ушах осенний ветер
Надрывается, звеня.

Русь с собольими бровями
И с иконой на груди,
И с избами, и с церквями
Остаётся позади.


Рецензии