ишак и мул

                Ишак и мул.
- скажи, ишак,
Что здесь не так.
Вы, ишаки, уж очень популярны.
Мы мулы неизвестны, и бездарны.
У вас родители всегда ослица, жеребец,
сначала он заводит шашни с ней,  сей удалец.
У нас - кобыла и осёл,
Так в чём же здесь, скажи, прокол?
И в чём тут, если вникнуть, соль?
И почему нас мулов нагружают как верблюдов?
А  обожают, почему же ишаков  все люди?
- а потому что, глупых мы не задаём вопросов!
Хотя нет равных мулам в смысле груза  перевозов.

Мораль же в том, что каждый должен заниматься своим делом.
Мулы таскать  тяжёлую поклажу, а ишаки удивлять своим упрямством наряду с послушанием. Ходжа Насретдин любил ишаков не за весёлый нрав, а за  непредсказуемость их него поведения.


Рецензии