заяц и кролик

                Заяц и кролик.
Охотник зайца на природе подстрелил,
Принёс домой, а заяц то, вдруг и ожил.
Извлёк охотник пулю из ноги,
И в клетку к кролику он зайца подсадил.
-как погляжу, дела твои плохи,-
Грустя безмерно, кролик зайцу сообщил.
- а ты то, здесь на всём готом жизнь прожил.
- что есть, то есть: морковь, капуста на обед,
На завтрак и на ужин - свёкла, винегрет.
Наутро из обоих повар  суп сварил.

Богатых и бедных уравнивает  одинаковый один общий для всех конец жизни.


Рецензии