Неизвестному Другу

Обещают помочь. Избавления жду.
Помогают – и я… попадаю в беду.
Будто в цепи раба. Словно заживо в гроб.
А вина моя в чём, так товарищи чтоб?
Что соратники есть и не лучше врагов,
Что легко обещать – и не труд обмануть,
Я, конечно, слыхал, только хрен был готов,
Что под флагом одним – мне прервут они путь,
Что в разгар инфовойн с боя поля
Отзовут и заманят в неволю!

Рассказать через боль, грусти груз о беде?
Завезли в дом сырой, ми пардон, херте-где.
Уверяли, что там доступ есть в Интернет,
А сосед пояснил, что его точка нет!
Заманили ещё и в другой регион,
Жадный роуминг враз всё со счёта сожрал;
Чтобы местную SIM уложить в телефон,
Мне соратничков сонм шиш – не денежек дал,
И с женой мы похуже, чем в грязи,
Оказались в трясине без связи.

Помогли – зашибись милосердия жест:
Журналист, веб-админ – на тебе жирный крест!
В хвост коровий, навоз, грядки носом – итог?
То ли это, к чему Сам призвал меня Бог?
С инфофронта убрать порешили бойца,
Чтоб мотыгой махал, знал один огород –
Был ли сверху приказ для такого конца?
Это Путин велел, списан вот кем Некрот!
Тут сарказм не для строчек успеха –
Подчеркнуть, сколь не очень до смеха…

Мы из дома того умудрились уйти,
Но преград целый лес на дальнейшем пути.
Вроде вёл вездеход, мог и вырулить в мир,
Но сломался движок – надо брать на буксир.
Что спасенье – самих дело тонущих рук,
Был наслышан. Как мог, так барахтался сам.
Но пошёл я ко дну, и спасательный круг
Мне подбросить – в Facebook обратился к друзьям.
Мужику хоть просить очень стыдно,
Сознаваться в несчастье – обидно…

И, родные мои, я не брошен в беде –
Вы услышали крик, и круги на воде.
Новый вырастет лес – из протянутых рук?
Что скажу я тебе, неизвестный мой Друг,
Где слова отыщу драгоценней других
(Кто из древних влепил – слово лишь серебро?),
В благодарность тебе положить чтобы их,
Отплатить от души за большое добро?
Не назвал мне своё даже имя…
Да воздаст Бог, пребудет с такими!

8 августа 2016


Рецензии