Народные премудрости

Не зная брода, не суйся в воду,
Семь раз отмерь, один отрежь,
Доверишь шулеру колоду -
В кармане ожидает брешь.

***

Услышал звон, не знаешь где,
Так не спеши тянуть за уши,
Ведь лучше ехать на коне,
Чем под конём сидеть по уши.

***



Рецензии