Одноразовое

Одноразовый мужчина —
Главная примета века:
Хуже, чем в пещерном мире,
Недостойно человека
Так ведёт себя, хоть плачь!
А вернее так — хоть смейся:
С неуёмным своим местом
Половой гигант, силач!..
К чувствам явно не способен.
И ответственности брать —
Спаси боже! Что вы-что вы?
И на женщин — наплевать.
Одноразовый мужчина,
Как самец — ни дать, ни взять,
Он живёт лишь по инстинктам:
Сунул — вынул — да бежать…
Голову вскружить умеет.
Получил — к другой бежит.
Лишь одно не разумеет:
В старости едва ль согреет
Одноразовая жизнь.
16.07.2016


Рецензии