безумец

бе­зумец бре­дил.

бре­дил рь­яно,
с та­ким за­палом го­ворил,
что ни­чего так не лю­бил,
как го­ры, не­бо и по­ляны.
что лю­бит чай, со вку­сом книг,
что он — чу­жак меж­ду чу­жими,
что жив со­бой, а не дру­гими,
что це­нит веч­ность, а не миг.

бе­зумец жив,

он бре­дит прав­дой,
а как наз­вать, кто бре­дит сном?

бе­зумец пь­ян, но не ви­ном.
а что мне де­лать с мо­ей жаж­дой?

а я мол­чу.

а что ска­зать?
упав в объ­ятия ис­то­мы,
мои же­ланья — из со­ломы,
та­ким бы вов­се не в­нимать.

и дни бе­гут, го­да — ле­тят.,
но он пой­мет. и сме­нит те­му.
и сот­ни гроз — раз­ряд по те­лу.

чем жить, как я,
так луч­ше
яд.


Рецензии