Расскажи мне о первом снеге...

Расскажи мне о первом снеге,
Об алмазах и серебре.
О забытом в степи ночлеге,
О горящем в ночи костре.

Расскажи мне о дальних странах,
О лесах, золотых стогах,
О невиданных великанах,
О заманчивых берегах.

О мечах и владыках мудрых,
И о том, как чиста заря,
О потоках сереброкудрых,
О ручьях, что бегут в моря.

Говори, не устану слушать,
Говори, не жалея слов,
Про бесстрашных героев души
И про искреннюю любовь.

Говори, ну а я однажды
Эту землю, поверь, найду
И, томим приключений жаждой,
Я по ней, как и ты пройду.


Рецензии