В пыльном подвале

В тёмном подвале на одеяле
Бились с архивом, судьбу проклинали.

Пыльные папки из прошлого века.
Семь килограммов -- предел человека.

По полу ползаю, рыщу в проектах.
Тесно и душно в подобных объектах.

А наверху, там, где рыжее солнце,
Лето над нами лукаво смеётся.

Мол, и на даче пыльные грядки,
Но помидоры там в полном порядке.

И с огурцами хлопот уж немного.
Дождик польёт огород и дорогу.

Пятница скоро, работаем споро.
Зреют в теплице моей помидоры.

Знаю: приедут туда свояки
И замастырят опять шашлыки.

Будем дымящимся грезить мяском
И запивать шашлычок коньячком...

Станем осваивать баньку и ельник,
Чтобы вернуться в подвал в понедельник...


Рецензии