змея и лев

                Змея и лев.
Змея пришла ко льву проситься в услуженье.
- возьми меня в секретари, не пожалеешь, лев.
- пиши, уж так и быть своё ты заявленье,
Ответил царь ей:- только покажи мне свой ты зев.
Нет ядовитых ли зубов там у тебя?
А вдруг ужалишь ты когда- нибудь меня?
- да что ты, лёва, я ужовая змея.
 Совсем безвредная, не ядовитая.
И усыпила бдительность царя зверей она.
- сам видишь, как коварна я, хитра и как умна.
Лев  повернулся  только на мгновенье к ней спиной,
как тут же был ужален он, в крови смертельный яд.
-пиши, лев завещанье, и царицей стану я,
как ошибался ты, зачем связался уж со мной.
- я думал, что из благородных ты девиц, а ты змея!
- индюк он тоже думал, да в суп попал.
- как неуместно здесь сравненье с индюком меня  царя,
И завещанье всё же  написал,
Не на  змею,
На львиную семью.

Победу тот, кто рано торжествует,
Расслабится  обычно, и  продует.

 


Рецензии