Про купца Синебрюхова

Наш купец решил однажды пиво
За границу финнам продавать.
Но, смущён фамильей некрасивой
Он её собрался поменять.

Так писал он Павлу, умоляя:
«Краснобрюхов я, и как же быть?
Разреши, далече уезжая,
Мне мою фамилью изменить.»

Удивившись этой просьбе новой,
Непонято в шутку иль в серьез,
Свой вердикт бесспорный и суровый,
Царь- отец, нахмурясь, произнес:

«От  фамилий сраму не бывает,
Не потомкам на отцов пенять.
Цвет сменить на тот, что пожелает,
Ну а брюхо нечего менять.»

Кто-то скажет: это небылица,
Но здесь правда все и до конца.
Ведь поныне даже за границей
Помнят Синебрюхова-купца.


Рецензии