кролик и удав

                Кролик  и удав.
На грядке кролика удав в терпенье поджидал
И что б поймать любителя морковки ночь не спал.
Под утро не дождавшись, он уснул
Ослабив свой заметно караул.
А кролик тут как тут, и ест морковки  много впрок.
Удава видит вдруг, застыл от страха как сурок.
 И ждёт, когда удав ему преподнесёт урок.
Себе ушастый кролик сам отмерил жизни срок.
Удав проснулся: кролика он увидал.
А тот от страха под гипнозом весь дрожал.
- зайчишка, плут ушастый
Средь ночи ты б не шастал.
Тебя бы  я на волю честно б отпустил,
Но ты свои надежды сам похоронил.
Скажи мне правду кролик, но прошу,  тебя не ври.
У зайцев раболепие – оно в крови?
Так почему ты сразу не сбежал?
Но кролик в параличе всё молчал
Как будто полный рот воды набрал.
- меня своим молчаньем сильно разозлил,
Не обессудь ушастый друг, меня прости.
И кролика удав спокойно заглотил.\

Мораль как будто бы  для всех ясна,
Когда лелеешь, холишь всё в себе раба,
Хорошего исхода вряд ли жди уж для себя.

               


Рецензии