кукушка и пеструшка

                Кукушка и пеструшка.
В лесу жила одна забавная кукушка.
Решила яйца высидеть в гнезде своём она,
Чужие яйца, и до самого конца сама.
Приметила в кустах одну пеструшку,
И два яичка у неё - то умыкнула,
Когда та по делам своим вспорхнула.
Сидит на яйцах терпеливо три недели,
Как опротивели они ей, надоели.
Не выдержав же испытанья, улетела.
Теперь кукует, песню старую запела.
На произвол судьбы, оставив  два в гнезде яйца,
Нашла  себе потом  и кавалера молодца.
В гнездо пеструшки той вернула два своих яйца,
А та ей вывела, но только одного мальца.

Уж если взялся за гуж,
Не говори, что не дюж.


Рецензии