Примета августа

Примета августа – усталая листва.
От жарких дней, безоблачных и ясных,
Как барышня под вечер торжества,
Утомлена,  но всё-таки прекрасна.

Прогулки долгие, как будто бы печаль,
Что не успеем вдоволь насладиться.
Но всё ещё пока привольна даль
И ветер в луговых цветах резвится.

Примета августа – гудящие сады.
От пчёл, жуков, и сладкий запах плода,
Отрада тихая, что наши все труды
Не забывает матушка-природа.


Рецензии