Белый свет

Роза белая в петлице,
Белый мрамор на столбах,
Белый пепел на ресницах,
Привкус дыма на губах.

Белой марлей забинтован
В лазарете новый век,
Духом смуты околдован
Всяк прохожий человек.

Не бегите – то зарница
В поднебесной высоте.
Не стреляйте – то лишь птица,
Белый голубь на кресте.

Но стреляют. Громче стоны.
Ну зачем? Зачем? Зачем?!
Колоколен в шуме звоны,
Красный крестик на плече.

Вы не верьте – то лишь снится.
Скоро сон спадёт тяжёл.
Белый сад императрицы
Застилает белый шёлк.

Вам бы крови, вам бы дела,
Не нужна вам тишина.
Поглядите – свет-то белый.
Свет-то бел, да сталь черна.


Рецензии