Вспоминаю нынче не без вздоха...

Вспоминаю нынче не без вздоха,
Как задорной трелью бубенца
Отзвенела русская эпоха
Золотокудрявого певца.

Не зазорно было признаваться
В нежных чувствах псам и лошадям
И с весной в овраге целоваться,
На заре за звонами придя.

И бросаться всем полям в объятья,
И бесцельно по лесу бродить.
Просто верить, что все люди – братья
И мечты в законы возводить.

Оставаться или расставаться,
Но благословлять на целый век…
И не дико было так влюбляться,
Как влюблялся этот человек!


Рецензии