Но не вынуть сердца, не разбить

Не бывать за злодейство суду -
Здесь решают, что сам виноватый...
Пред глазами опять двадцать пятый
Алым кадром подводит черту.

И смешно и обидно до слез -
Вы же сами растите бездарность,
Прикрепляя ярлык "уникальность",
И "шедевром" гордитесь всерьез.

Несравненно-надменный народ.
Не мала ли корона Вам часом?
Прикупите побольше, с запасом.
Право слово, Вам очень идет!

Этот бредо-оттеночный шквал
Зацепился за стебель культуры,
Жалом фальши и властью купюры
Расцарапав былой идеал.

Перестаньте размазывать тень.
Несомненно, Вы "шишки" в "пейзаже".
Только псевдо-сторонники Вам же
На спине нарисуют мишень.

Горделиво - уверенны все,
Раздувая банальности пламя,
Так стремясь самобытности знамя
Подчинить равнодушной толпе.

Но не вынуть сердца, не разбить
И не съесть - правотой поперхнетесь,
Ядовитой досады напьетесь,
Осознав то, что нас не сломить!


Рецензии
Актуально!

Андрей Аксенов 2   29.08.2016 20:00     Заявить о нарушении