Идеал. Зинаиде Гиппиус

Художник, верно, так изысканный
Не рисовал.
Я знаю точно эту истину –
Ты – идеал.

Разумность, стройность и мечтание –
Один порыв.
В высокий мир очарования
Звучит призыв.

Видна порода благородная
И простота,
Неукротимая, свободная –
Ты красота.

Ты смотришь, жизнью не обманута,
Из далека.
Шелками нежными затянута
Твоя рука.

Слова твои звучат торжественно
И горячо.
Талантлива, умна, божественна,
Чего ж ещё?

Твой взгляд, встревоженный и пристальный,
Он там, вдали.
Ты, верно, так смотрела с пристани
На корабли.

Весь мир следил тогда внимательно
И признавал:
Сильна, трагична, обаятельна,
Ты – идеал.


Рецензии