Любовь Мастера и Маргариты

Навстречу шли они друг другу,
да, их вела, читатель мой, любовь
к магическому замкнутому кругу,
ворвалась в жизнь она как вздох,

как наваждение в час полнолуния,
как солнца яркий луч среди дождя,
им не показалось то безумием,
приходит к нам любовь не зря.

Мгновенно она проникла в сердце,
как-будто только часа своего ждала,
как вспышка молнии, как отражение
светил небесных в тайных зеркалах.

Словно стрела пронзила их обоих,
связав навечно души в узел роковой,
до умопомрачения, до дикой боли
так била в венах звёздная любовь,

ниспосланная им в тот миг событий,
когда расстаться с жизнью был готов
каждый из них от горьких перипетий,
пройдя немало в Мире адовых кругов.

Воскресение пришло с любовью этой,
и возродились души, заиграла жизнь
всеми цветами радуги, и все планеты
обратили к ним свой несказанный лик.

Соизмерима любви великой сила
с силой слова, ни с адовым огнём,
судьбу Вселенная определила
чтоб были вместе до конца. Вдвоём

проследовали путь они до тризны,
отпраздновав, ушли вместе в покой,
в царстве теней за них о том просили,
чтоб обрели они свой дом святой,

в котором жить без горя и печали,
им уготовано навечно за чертой,
рассвет чтобы вдвоём встречали,
и соловей чтоб пел весь день взапой.

06.05.2016.


Рецензии