Суздаль

Нежней нежного дух повилики,
Ярче солнца на небе горят
Божьих главок далёкие блики –
Отраженье небесных палат.

Дом родной и Отчизна родная –
Всё единое видит душа.
Где ещё есть такое, не знаю,
Оттого и гляжу не дыша.

Оттого позабуду не скоро,
Оттого сквозь века пронесу
Высоту белостенных соборов
И дороги пылящей косу.

Тёплый хлеб и иконные лики,
И домов невысоких уют,
И пьянящая сласть повилики
Мне уснуть по ночам не дают.

И за тысячи вёрст, километров,
Где морские просторы вокруг
Мне доносит негаданным ветром
Спелой ягоды ласковый дух.


Рецензии