Пчела и шмель

                Пчела и шмель.
- тружусь как белка в колесе!
Пчела шмелю сказала.
-в трудах ты вся во всей красе.
Ответил шмель пчеле:
- так добывай нектар смелей.
-ты почему, шмель, тунеядец?
- от бога в небе я посланец.
Господь избавил нас шмелей трудиться.
Зачем же пчёлам на собратьев злиться?

Каждому своё:
кесарево-кесарю
а божье-богу.


Рецензии