Дерево дерево

Дерево растет долго, прочно,
чуть-чуть быстрее днем,
медленнее - ночью,
не знает, что служит
тенью усталым путникам,
навесом от дождя - им же,
птицам - спасеньем от синей жижи,
снегу - временным зимним домом.
Не вспомнит ни встречи с тобой,
ни с твоим знакомым -
топором.
Обрушится навзничь,
забыв о росте.
Это дерево-дерево,
то дерево - острокрыло,
а вон то стоит стражником на погосте.
Дерево молчаливо,
ни есть, ни пить не просит.
А мне нужно курить, потому что - осень.


Рецензии