Под впечатлением

* на СТИХИ БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ПРИПРАВ И СПЕЦИЙ Ника Эль Энна

Небо солнцезамещеньем
В двести двадцать пять лучей
От прощания к прощенью
Манит искрами очей.
Сны раскидисты, как память,
Грузы, годы нипочём…
Где в зари объятьях камень –
Слово чистым бьёт ключом.
Осень. Время спелых истин.
Не пугают дождь и грязь.
Как художник, дворник листья
Складывает в кисти вязь.
Радуги мосты воздвигнув,
Плещется задором страсть:
Можешь тополь перепрыгнуть
И на облако упасть!
Свежестью осенней годы
Страхам суеты чужды.
И возвышенны глаголы,
И торжественны мечты.
Растираешь лоб до блеска,
Раздуваешь май в груди
И луне шлёшь эсэмэску:
Как стемнеет – приходи………
09.03.2016

СТИХИ БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ПРИПРАВ И СПЕЦИЙ 
От прощания - к прощенью....
И плывёт во мгле очей
Небо солнцеизмещеньем
В двести двадцать пять лучей.
Тяжелеют сны и память,
Тишине, увы, почёт....
Под зари лежачий камень
Слово больше не течёт.
Осень. Время зрелых истин.
За окном - тоска и грязь,
Пересчитывает листья
Дворник, нежно матерясь.
Ближней радугу воздвигнув,
Оговариваешь страсть:
Выше тополя - не прыгнуть,
Ниже неба - не упасть....
Босы, заспаны и голы
Годы в свете суеты,
И бездейственны глаголы,
И безадресны мечты.
.....Растираешь лоб - до блеска,
Раздуваешь май в груди
И луне шлёшь эсэмэску:
Как стемнеет - приходи.................
                Ник Эль Энн


Рецензии