Мы в кафе. Ты пишешь строчки стихов...

Мы в кафе. Ты пишешь строчки стихов
На сложенном в четверть листе. Красные
Петуньи поникли от дождя. Лепестков
Касаюсь мысленно. Мокрых. Неясные

Дни. Блуждающий взгляд. Пенка латте
На дне бумажных стаканов. Плавные
Покачивания зонтиков в быстроте
Августовских контрастов. В чаши равные

Весомых событий подсыпаю
Нейтрализующее безмыслие
К несвязным вопросам...
Смиренно черпаем
Время скорбных одеяний.
Не вымысел.

Утраты.
Близость.
И торжество -
Успокаивающая радость и
Светлость души твоей. Выберешь из всего
Случай? - Но может он - неслучайность. Прочти...


23. 08. 2016 г.
Киселёва Татьяна.


Рецензии