Вот была бы я девочкой Женей

Про цветик-семицветик
Почти детское



Вот была бы я девочкой Женей
И разбила бы мамину вазу...
Я — растяпы и есть отраженье,
Бью посуду всегда, раз за разом.

И ворон постоянно считаю,
Натыкаясь на встречных прохожих,
А вороны сбиваются в стаи,
И со счёта сбиваюсь я тоже.

И я тоже хочу семицветик,
Но не стану загадывать кукол,
Разгадать пожелаю секретик,
Например, чтоб не плакать от лука.

Ну и в принципе, чтобы не плакать,
Чтобы повода не было вовсе.
Загадаю большую собаку,
И в придачу забавного мопса.

Чтобы мама не плакала тоже,
Чтобы все улыбались воронам,
Чтоб крапиву не чувствовать кожей,
Не бояться, что вазу уронишь,

Будто в вазах находится счастье.
Ну и пусть разбиваются чашки,
Пусть из каждой, разбитой на части,
Вылетают волшебные пташки,

И разносят веселье по свету,
И дома наполняются чудом,
Чтобы всё расцветало как летом,
И на счастье все били посуду!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.