Басня о вороне и баклане

Уж сколько раз мы истину ту слышим,
что Бог даёт, Себе во славу, и не отнять,
что нам даровано Всевышним.

Вороне как-то Бог послал кусок банана,
и в клюв его схватив, убраться собралась,
не знала, что пошлёт судьба баклана,
и в драку с ним вступив, не растерялась,
хоть перья чёрные почти все растеряла,
но отстояла свой кусок, и в клюве унесла.
Мораль:
что Бог тебе послал, того не отобрать.

16.08.2016


Рецензии