Олегу Димову

Я бы оды слагал.
Серенады
Исполнял бы на лире моей.
Да предмет вдохновения смрадом
Переполнил вместилища дней.
Так в троллейбусах пахнет духами,
Вялой плотью и кислым вином.
От того ли не можно стихами
Моросить, как весеннем дождем.
Глядя женщинам в пошлые лица,
Извращенные пудрами лжи,
Невозможно, мой друг, вдохновиться,
Чтобы соло звучало души.


Рецензии