Мухогуан

И в Гренаде, и в Севилье
Лихо поднимал стакан
И сводил в экстазе крылья
Мухорылый дон гуан.

Много мошек, мушек, блошек
Пали жертвой гуана,
Устелили ими площадь
Стала чёрная она.

По сухим, хрустящим тельцам
Он идёт, любовь даря,
Не успеете раздеться
Как уже встаёт заря

Неземного вожделенья.
Мошки тихо стонут "Ах!",
И от мошко-наслажденья
Выпадают в мошко-прах.

Мухорылый дело знает:
"Все здесь будут!" Только - хрясь! -
"Нет!" в ответку прилетает,
"Нет!" Открыто, не таясь.

Что такое?! Бунт на судне?!
Как посмела? Где она?
Так никто ещё прилюдно
Не поносил гуана.

"Ты, гуан, мухмен известный,
Знатный ты эротоман,
Мой ответ предельно честный:
Не проси, тебе не дам!"

Загорелось у гуана:
Что за дива! Хороша!
Без вина сегодня пьяный
И шевелится душа!

Не боюсь чертей крылатых,
Не боюсь последних дней,
Я знаком с гомеопатом,
Стань, прошу, навек моей!

О, гуан! Мой срок не вышел,
Инфернальный муж не спит,
Я прошу: как можно тише!
Он проснётся, отомстит.

Не боюсь мужей неспящих!
Эй! Ответь-ка на вопрос:
Кто ты, что ты, прах смердящий?!
Кто я? Что я?! ДИХЛОФОС!


Рецензии