щука и пескарь

                Щука и пескарь.
В реке царица щука всем там заправляла.
И иногда свои владенья проплывала
Да с  одного конца границ реки в другой,
А вдруг здесь кто- нибудь чужой.
И раз она заметила какого-то юнца.
Тот не здороваясь, проплыл, куда, то, там туда.
- какое непочтенье! Проучу я наглеца.
Ты кто такой? Из щучьей ли породы, мелкота?
А это был пескарь, не растерялся.
- а я ведь к вам как раз и направлялся,
Стал вешать на уши лапшу.
Щурёнок я, из королевской знати той, что по соседству.
- а ты, хоть плохо вижу я, из «наших» будешь, как прелестно,
И шустрый, как я погляжу.

Нахальство второе счастье.


Рецензии