Диалог с поэтом

КАК МОЛОДЫ МЫ БЫЛИ........
Ах, лето, нега, водоём -
И в нём вода (о, да) - проточна,
У водоёма мы вдвоём,
Вдвоём - и ставка наша очна!
И ты и я - мы просто класс!
И ты и я - мы просто прелесть!
Какой там старческий маразм,
Какая там вставная челюсть.......
О, как мы молоды!.... Любя,
В друг друга вносим вот поправки......
И твой купальник без тебя,
И без меня мои же плавки........................
Ник Эль Энн 15.03.2016

***
Когда не выспится Поэт,
Что только в рифму не вплетётся! …
Купальник – тот, где Музы нет….
И сам без плавок остаётся……
Весна и нега – благодать!
О лете грёзы с водоёмом…..
Чтоб отдохнуть – пора поспать…..
И снова – к рифмам неуёмным!
15.03.2016

***
Краснея, муза шепчет: ...льзя!
Итожит сердцем битым вести:
Не в плавках тело тут, друзья,
Да и душа не в нужном месте.........

Герои шпаги и плаща....
И дама думает: негоже....
Поэта дабы не смущать -
Сниму-ка я купальник тоже........))))))
Ник Эль Энн

***
О, как к лицу смущенье Музе!
Когда, ступая в лоно вод,
Влекомая любви союзом
К Поэту трепетно плывёт…

И обнажённых форм объемля
Струятся звёздные лучи,
Венчая Небо, Воду, Землю,
Даруя творчества ключи…………

Романтика весны, купанья
Сквозь годы манит, как магнит…
И вот маразм – на дальнем плане…..
И челюсть весело блестит……)))))))
15.03.2016


Рецензии