квартет и соловей

                Квартет и соловей.
Квартет как- будто  подобрался вроде славный,
Лягушка, волк, медведь, осёл, а кто же главный?
Квартету  нужен  до зарезу запевала,
Что б пенье всех солистов лучше стало.
Лягушка предложила в запевалы соловья,
- что б радовалась бурно, страстно вся моя душа.
- позвольте, но квартет перерастёт тогда в квинтет,-
Стал возражать не самый голосистый  член - осёл.
- я пару слов хочу сказать ослу, но тет –а – тет,-
Медведь давай басить: осёл, а ты бы не  пошёл!
- дебаты просьба прекратить,- сказал всем серый волк,-
-пункт пропускной, шлагбаум, грозный морж, а будет толк?
Нам нужно срочно ехать к соловью,
Его я обожаю и люблю.
Смеётся морж  в свои усы,
- ну, что повесили носы!
До соловья вам  не доехать,
Вот будет то там  столько смеха.
Такое колесо на вашем тарантасе,
Уж так оно назойливо скрипит,
Что душенька за вас моя болит.
Вам точно нужен  здесь по этой части мастер.


Как говорится: не подмажешь, не поедешь.
 


Рецензии