Одинокий Бог

Мёртвый, потому что одинокий.
Одинокий, потому что Бог.
В моих мыслях омывает ноги
Перед самой трудной из дорог.

Через дебри слов и их значений,
Сквозь удушливых сомнений смог
Ищет к сердцу путь, пока ничейный,
Беспризорный, одинокий Бог.

То ли сердца стук, а то ли кто-то
Просится снаружи на постой.
И рукой израненной в ворота
Всё стучит: От-крой. От-крой. От-крой.


Рецензии