Вещизм и глухота

Какая же низость, какая же трусость –
Зависеть порой от вещей.
К чему ни стремились, к чему не тянулись...
Всё это – удел дикарей.

Как в каменном веке... иль в Средневековье.
Нелепый предлог отыскал,
Чтоб уши отрезать. На очи кротовьи
Людские ты променял.

Ослеп и оглох, коли проще сказать.
Но для кого говорю я?
Тех глуше нет, кто, словно воюя,
Не хочет меня услыхать.


Рецензии