Кокон

...и мечешься  в  попытке  быть живым
 

застыть  в  бетон?
 

               но как  потом  воскреснуть
 


а спазмы в горле задержали стон


                и не излечат ни вино, ни песни 


токсичность давит перезревший  плод

             
                но жизнь берет  свое  последней  нотой


 и  муками  рождения  войдет


                в  тебя  опять  немыслимое что-то


 хронометром  отсчитывая  дни

                ты  жив? 


едва ли....


                зеркальце  не выдаст



 что метастазы  боли разрослись 

                и  строки  все, которые на вынос,


 из  прободенной раны  полились....


                внутри  стекает сердце  черной кровью 


 там  демон  страсти  борется  с  любовью 

         
                любовь  дает  Достоинства  урок


 и  курит  в  стороне  с  усмешкой  рок ...


                неумолимо  время  рукавами


 из  длинных  дней  забвенья   саван   ткет


                обнимет. обездвижит. обовьет 


 на  перекрестке   суетных  дорог


                уплаченной  по  прейскуранту  квотой


            так   жизнь берет  свое  последней  нотой


Рецензии
Рок у вас не в стороне курит, а нагло и в лицо. Тот, который rock.)

Басти Родригез-Иньюригарро   19.04.2017 19:35     Заявить о нарушении
Maybe)

Кллер   20.04.2017 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.