воробей и орёл

                Воробей  и орёл.
-Я на приём к орлу,-
Сказал  секретарю
Ершистый воробей,
Став сразу веселей,
Как дверь открыл он в кабинет.
- меня не для кого здесь нет,
 я занят, мух ловлю,- разгневался орёл,
так почему сюда наглец ко мне зашёл?
- я воробей, и этим всё сказал!
-нет, посмотрите на него, каков нахал!
Когда с утра до ночи мух ловлю,
Нахалов  разных тут не потерплю!
- я не наглец,
А удалец!
И не нахал,
Хоть очень мал.
Теперь прошу взглянуть на мой мандат,\
И больше на меня так не орать,
Позволю вам всё это приказать!
Орёл вдруг  сразу стал любезен:
- чем я могу быть вам полезен?
- меня вы не хотите мухой угостить?
- берите все, питаюсь мясом я,
 Могу я, воробей  вас в кресло усадить?
А мух ловить работа здесь моя.
- вы стали полюбезней,
Нельзя ли попомпезней?
-мал золотник да дорог!
- один я ваших стою сорок!

Встречают по одёжке,
А провожают по уму.


Рецензии