Божий цветок

Ее кожа колется, как сухая глина
И седые пряди, как изморозь на земле,
Иногда виднеются, под платочком, клином
Уложившемся на сухой сутулой спине.

Она пахнет льном, пирожками, мылом, пылью —
Странной смесью долгих рутинных дел, по ночам
Пахнет сладкой сказкой и старой горькой былью —
С ними можно пить свой малиново-мятный чай.

А потом, устав раздавать себя по жменям
Всем, привыкшим лишь получать, она спит, дыша
Ровно, и никто не поймет, что в ветхом теле,
Как в простом горшке, расцвела тихонько душа.


Рецензии
С некоторых пор очень люблю "возрастные" стихи. "Помилуй, Боже, стариков..." (С) В.Долина... И вот ваше теперь...

Спасибо.

С уважением,

Татьяна Безридная   17.04.2021 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.