август уезжает

Пакует чемодан румяный Август
и театрально-горестно вздыхает.
Его вино не понижает градус,
разлито впрок, и крепость набирает.
Был щедрым и учтивым кавалером,
желания мои предупреждая,
но что поделать - чуточку неверным,
смирилась и совсем не осуждаю.
Он у костра придумывал романсы,
и звезды любопытные срывались,
а яблоки,покрытые румянцем,
под листьями волнующе шептались.
Пылали красками его букеты,
холодною росою обжигая,
и чаепитие в лучах рассвета...
Мне очень жаль,но Август уезжает...

24.08.16


Рецензии