Песня о быке и корове

 Одна корова на лугу мычала и мычала,
 Она паслась и от тоски скучала и скучала,
 Она хотела в небеса, как птица, улететь,
 Чего она в этом плену ещё могла хотеть?..
 
 Но вот пастух привёл быка на пастбище большое,.
 Сказав, что выкупил его на ферме за рекою.
 И бык стал радостно мычать:корову он увидел.
 И он её за время всё ни разу не обидел.
 
 Они бродили лишь вдвоём, обедая травою,
 Но кончилось через года их время золотое.
 Другой пастух быка увёз на поле далеко,
 Корове расставаться с ним так было нелегко...

 Ты не печалься, не грусти, милейшая Бурёнка,
 Ведь у тебя на память от быка есть два телёнка!


Рецензии