А может ли лошадь

*на стихотворение Ларисы Пятковой "Про лошадь"

А может ли лошадь летать?
Да. Пожалуй… Во сне!
А может ли лошадь не спать?
Может! Пожалуй. Вполне…
А может ли лошадь мечтать?
Вот с этим, увы, проблемы…
Мечтать, в облаках витать —
Не лошадиная тема!
20.04.2016

ПРО ЛОШАДЬ
Лариса Пяткова

Грустная лошадь устало бредёт домой,
Ноют суставы и тихо скрипят копыта...
Пятница. Завтра у лошади выходной,
Будет по дому скакать, занимаясь бытом.

Трудно идти - под ногами сплошной каток,
Снежные хлопья блестят в поседевшей гриве.
Лошади надо спешить - дома конь в пальто,
Вечером лошадь должна гарцевать игриво.

Будто бы и не тащила тяжёлый воз,
И не сбивала копыт в ежедневной спешке.
Хочешь коню понравиться -  не вопрос!
Будь цирковой лошадкою на манеже.

Рысь и галоп, ей подвластен аллюр любой,
Иноходью научилась, совсем несложно...
Лошадь почти что довольна своей судьбой.
С места в карьер - не проблема, и это может.


Рецензии