Мессия

            Маме моей,
            Елене Афанасьевне,
                посвящаю

Шла по планете Божья Мать,
Чтоб долю вдов земных познать.

Так, выполняя долг мессии,
Дошла Мария до России.

И видит: молится Елена,
Да преклонив к земле колена,

К коленям свесился платок
И горьких слёз сплошной поток.

Да пред лицом стоит икона,
Слова молитвы - сущность стона:

"Мы - россияне, у нас дети,
Нам тяжко, больно жить на свете!

Мужчины гибнут на войне!"-
И слёз добавилось вдвойне.

Мария плакала с Еленой,
А к ночи скрылась во Вселенной.

К Елене же явился сон,
Слова с дыханьем в унисон:

"Послала Ангелов - детишкам
Дочурке и двоим сынишкам".

 Ещё сказала, потакая:
"Вам, русским, миссия такая,

Переживать! Да побеждать!
Да мирно жить чтоб, убеждать!"

Промчались годы. Но, и ныне
Три ангела со мной, иные:

Любовь! Надежда! Клавдия!
Без них, давно бы умер я.



       Павел Кислов.


Рецензии