***

Он ушёл октябрьским воскресеньем.
И унёс с собою целый мир.
Как обычно – без предупрежденья.
Сам ушел, поскольку сам решил.
За окошком жизнь течёт всё та же —
Бесконечный шорох шин и гул машин…
И ведь невдомёк им, глупым, даже,
Что уже он там, куда спешил…
Неприкаянным слонялся гостем
С неизбывной маетой в душе…
Всех любил. Весь мир! Все дни. Все ночи.
Всё объять мог и вместить в себе.
Грешник стопроцентный! И безбожник…
Не обласкан был, а бит судьбой!
Бесшабашный. Добрый. Щедрый. Гордый.
Никогда не дорожил собой…
Уживались в нём и чёрт, и ангел,
Тысяча чертей – и сонм Богов!
Хохотал до слёз. До смеха плакал.
Вот таким он был. И был таков…
В сердце будет жить он без забвенья,
И молитвою храним в душе…
Ангел, в Путь ушедший в Воскресенье,
У судьбы взлетев на вираже.
Помню всё. Благодарю. Прости.
20.10.2015


Рецензии