Заговор батареек

Тёмный вечер на город ложится,
Затевая занятный сюжет.
И писателю тоже не спится -
Из сюжета он слепит обед!

Будут трепетно взвешены страсти,
Ни одной не позволит пропасть.
Но табло на весах – вот напасти! –
Не горит, ну совсем!
Батарейку пора поменять!

На глаз ингредиенты он положить бы мог -
Случалось не однажды ему лепить пирог.
Всего-то только нужно будильник завести,
Чтоб блюдо из духовки достать часам к шести.

Понуро смотрят стрелки,
И не слыхать «Тик-так».
У севшей батарейки
Вся жизнь - сплошной косяк.

Не солоно хлебавши, к компьютеру бежит.
В нерадостном предчувствии рука его дрожит.
Питание включает дрожащею рукой -
Компьютер загрузился, но день и час другой!

Программы устарели,
Слетели драйвера.
Ругается компьютер,
Не грузится игра…

Батарейка из весов,
Батарейка из часов,
Даже та, что «кормит» BIOS -
Что же с вами приключилось?..

Тёмный вечер на город ложится,
Затевая занятный сюжет.
И писателю тоже не спится -
На голодный желудок ложиться
Никакого желания нет.


Рецензии