Ойкумена

в те шестнадцать дымом по венам
плыть по течению огромной реки,
что течет по чужим ойкуменам;
беги, моя девочка, просто беги.

солнце милое и горячее охранять,
теплом кожи твоей дай надышаться,
платье тонкое пальцами приподнять,
в темноте голубой немножко смущаться.

по легендам зеленого древнего леса
нам с порогов на лодке мчаться навеки. 
и индейским пером намечая разрезы,
в море льдинами сходятся грустные реки.


Рецензии